Quel type de couteau pour découper un poulet ?

Choisir un couteau pour découper un poulet n’est pas si évident. Des livres de cuisine spécialisés vous aident dans votre choix.

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En cuisine, le couteau fait partie des instruments les plus utilisés. Mais le choix du type de couteau qu’il faut utiliser varie en fonction de l’usage qu’on souhaite en faire.

Un couteau pour découper son poulet et es volailles

Pour découper un poulet, vous avez besoin d’un tranchelard encore connu sous le nom de « couteau à jambon ». Il s’agit d’un couteau à lame longue, mince et souple.

Sa lame est longue et étroite, et sa particularité est qu’il vous permet de trancher votre volaille en de fines tranches, qu’il soit cuit ou cru. Avec ce type de couteau, vous êtes sûr d’avoir de la facilité à découper le poulet, mais il permet aussi d’avoir une bonne régularité au niveau de l’épaisseur.

Afin de conserver son couteau le plus longtemps possible, il est recommander de l’aiguiser régulièrement. Des professionnels de la cuisine comme Chez-Nico insistent sur l’utilité d’un bon entretien de son matériel de cuisine.

Quel type de couteau pour découper un poulet ?

Joël Maréchal Écrit par :

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